Volkswagen снял с производства флагманский седан CC

0
147

Немецкий автопроизводитель Volkswagen принял решение прекратить производство седана CC, который известен на российском рынке как Passat CC.

По данным издания Autocar, такое решение было принято в связи с грядущим дебютом нового поколения автомобиля. Также есть вероятность, что новичок появится в продаже под другим названием – это связывают с крайне низким спросом на текущую модель.

Эти данные косвенно подтверждают фотографии предполагаемой замены текущего поколения CC. Судя по кадрам, автомобиль будет напоминать концепт Sport Coupe Concept GTE, представленный на женевском автосалоне в прошлом году.

В отличие от прототипа новый седан подрастет по всем параметрам, но позаимствует у концепции острые фары, крутой скос передней части, а также линии задней части крыши, больше напоминающие фастбэк.

Вероятнее всего, под капотом нового седана будут стоять бензиновые и дизельные четырехцилиндровые турбомоторы, которыми с ним поделится более дешевая модель Passat. Также не исключено появление гибридной версии автомобиля. В моторную гамму могут войти трехлитровый V6, работающий в паре с электромоторм – именно такой силовой установкой был оснащен концепт Sport Coupe Concept GTE.

В целом новый автомобиль, как и прежде, имеет много схожих деталей с Пассатом, с той лишь оговоркой, что обновленная внешность CC позволит наконец-то различать их с первого взгляда и выведет его на флагманскую позицию в линейке производителя.

Sport Coupe GTE concept

Sport Coupe GTE concept

Точная дата премьеры пока неизвестна – в компании все еще отказываются комментировать информацию о замене седана. Возможно, мировой дебют состоится весной следующего года на автосалоне в Женеве или же на осеннем автосалоне во Франкфурте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ