Министерство предложило Рено-Ниссан, Фольксваген и Hyundai присоединиться к

0
159

Министерство предложило присоединиться к Рено-Ниссан, Фольксваген и Hyundai вместе, производство коробок передач и двигателей на территории России, сообщает «Newspaper.ru». В ведомстве считают, что таким образом сможет рассчитывать на услуги государства.

«Сейчас они рассматривают предложение и провести переговоры. Но в обмен, мы предлагаем продление режима промсборки, и каждый производитель отдельно на специальной сессии инвестиционного контракта (СПИК) с государством», — сказал заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов.

Чиновник добавил, что правительство меняет правила игры. Он пояснил, что нынешнее соглашение о промсборке дает льготы на импорт автокомпонентов в России, и, очевидно, компании не видят смысла производить их в России.

Заранее было известно, что моя комиссия зависит от Министерства промышленности и торговли одобрило контракт с компанией «Мазда Соллерс» в создание производства во Владивостоке. Завод по сборке двигателей, а также обновленные Mazda6 и Мазда CX-5. Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.

Фото: Volkswagen

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ