Большие семейные автомобили продолжают пользоваться популярностью у россиян

0
136

Большие семейные автомобили продолжают пользоваться популярностью у россиян Автор фото: фликр.ком

  • автостат инфо
  • продажи авто
  • российский рынок
  • статистика

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало результаты исследования состояния D-сегмента первичного авторынка в России в октябре 2016 года.

Согласно данным аналитиков агентства, в прошлом месяце емкость D-сегмента была зафиксирована на уровне 3 449 экземпляров, что на 2,6% больше, чем в октябре 2015 года. По итогам десяти месяцев объем реализации больших семейных автомобилей на российском рынке составил 30 672 экземпляра. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на полтора процента (+1,5%).

Наиболее популярным автомобилем D-класса  российских потребителей стал южнокорейский Kia Optima. За месяц официальные дилеры Kia в России сумели продать 939 таких автомобилей, улучшив свой прошлогодний результат в полтора раза (+150,4%). С начала года россияне приобрели 5 279 экземпляров этой модели – на 166,5% больше, чем годом ранее.

Второе место во внутреннем рейтинге сегмента занимает южнокорейский Hyndai I40. В октябре эта модель была распродана в количестве 347 экземпляров, что на 42,7% меньше, чем в октябре прошлого года. По итогам десяти месяцев продажи этого автомобиля, напротив, выросли на 18,9% и составили 5 054 экземпляра.

«Тройку» лидеров закрывает японская Mazda 6, объем продаж которой в прошлом месяце составил 486 экземпляров, падение в годовом отношении составило 17,6%. В период с января по октябрь включительно в России было реализовано 3 930 таких автомобилей – на 26,4% меньше по отношению к АППГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ